Training, Events, Begegnung

Sich mit andern vernetzen, sich auszutauschen und neue Inspiration zu bekommen ist wichtig. Das Netzwerk Junge Gemeinden bietet dazu eigene Veranstaltungen an. Und wir empfehlen euch einen Blick auf den Powerday und die regionalen Fresh X-Kurse.

• Vernetzungstreffen „Junge Gemeinden“ – vor allem für Hauptamtliche, einmal im Jahr auch âbends für Ehrenamtliche. Findet in der Regel in Stuttgart-Vaihingen statt.
  • NetworkXXL – die jährliche dreitägige Inspirations- und Vernetzungs-Plattform. Seit neuem jetzt am Ende der Herbstferien in Altensteig.
  • Learning Community – ein zweijähriger Lern- und Veränderungsprozess mit andern Leitungsteams.
  • Fresh X – Kurse – bieten das Basis-Knowhow um christliche Gemeinschaft in kirchenfernen Mileius zu starten und finden regional statt.
  • Powerday – ein erlebnisorientierter Seminartag für eine geistlich frische Jugendarbeit. Findet in der Regel zwei Wochen vor Ostern bei Backnang statt.

Das Evangelische Jugendwerk Württemberg (ejw) gehört zu: